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Descripción:
Artículo que explica que la globalización comercial exige que los mercados mundiales de productos agroalimentarios observen prácticas de inocuidad en sus productos: libres de contaminantes químicos, biológicos y físicos. En ese contexto, México modificó el 26 de julio de 2007 la Ley Federal de Sanidad Vegetal (LFSV), la cual ahora tiene como objetivo la aplicación, verificación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción y empaque de vegetales. El objetivo de este trabajo es analizar el impacto económico que hubiera tenido la aplicación inmediata de la LFSV en la oferta de limón persa mexicano y, en consecuencia, en el ingreso de los productores de este cítrico. Para ello se realizó un estudio de campo (encuestas) en el municipio de Martínez de la Torre, Veracruz, principal zona productora de limón persa a nivel nacional.
Palabras clave:
Prácticas de inocuidad, inocuidad,, México, Limón persa
Contribuciones:
Autor:
  • Marlene Herbert Ruíz
    INSTITUCIÓN DE ENSEÑANZA E INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS AGRÍCOLAS
Tipo de recurso educativo: Artículo
Descripción del uso educativo:
Lectura complementaria para conocer más acerca del tema.
Programas de estudio asociados
Recurso para aprender:
Para citar este recurso:
La inocuidad alimentaria en el Mercado Mexicano de Limón persa (citrus ... (n.d.). Retrieved from http://colposdigital.colpos.mx:8080/xmlui/handle/10521/1491
Derechos de autor:
CC-BY-NC-ND