Web HTML

Compartir este recurso:  
Descripción:
El artículo habla sobre la iniciativa de inocuidad alimentaria del gobierno de Estados Unidos surge como respuesta a un problema de salud pública, y la búsqueda de solución origina una serie de reglamentaciones, que pueden convertirse en una barrera técnica al comercio (BTC), sobre todo para exportaciones de hortalizas frescas de países como México, que no cuentan con la tecnología y los recursos necesarios para adaptarse a los nuevos requerimientos. Se presume que la iniciativa afectará negativamente a México por dos razones: la concentración de las exportaciones de hortalizas a Estados Unidos y el alto costo de las inversiones necesarias para producir en condiciones de inocuidad.
Palabras clave:
Certificación, Costos de cumplimiento, Exportaciones de hortalizas, Barreras técnicas del comercio, Inocuidad
Contribuciones:
Autor:
  • Belem Dolores Avendaño Ruíz
    Facultad de Economía y Relaciones Internacionales de la Universidad Autónoma de Baja California
  • Rita Schwentesius Rindermann
    Programa Nacional Integración Agricultura-Industria del Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial (CIESTAAM)
  • Sonia Lugo Morones
    Facultad de Economía de la Universidad Autónoma de Baja California
Tipo de recurso educativo: Artículo
Descripción del uso educativo:
Lectura complementaria para conocer más acerca del tema.
Programas de estudio asociados
Recurso para aprender:
Para citar este recurso:
González Vargas, J. S. (1970, January 1). Conocimientos sobre inocuidad alimentaria en adolescentes de la Secundaria Técnica No. 78. Repositorio Institucional de la UAM-Xochimilco. Retrieved from https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26464
Derechos de autor:
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 3.0 No portada (CC BY-NC 3.0)