Web HTML

Compartir este recurso:  
Descripción:
Artículo donde el objetivo principal fue evaluar una metodología estadística para la caracterización de fincas de cuyes (cavia porcellus). Esta se sustenta en la teoría de componentes principales, que analiza la dependencia estructural de conjuntos de datos multivariados. Para evaluarla se utilizó la información de las encuestas de caracterización de los sistemas de producción de cuyes, realizadas en la Provincia de Cajamarca, Perú, entre 1987 y 1988. Para el análisis de usó el paquete Statistical Package for Social Scientists (SPSS)/PC. Los resultados de la aplicación muestran que las nueve variables relevantes, consideradas inicialmente en el presente caso, pueden ser reemplazadas por cuatro componentes principales que explican el 65 prociento de la variación total respecto de las originales.
Palabras clave:
estadística, metodología, Métodos estadísticos
Contribuciones:
Autor:
  • M. A. Zaldivar
    Catie
  • C. C. Menacho
    Catie
Tipo de recurso educativo: Artículo
Descripción del uso educativo:
Lectura complementaria para conocer un poco más acerca del tema.
Programas de estudio asociados
Recurso para aprender:
Para citar este recurso:
Zaldívar A, M; Menacho C, C (1991). Metodología estadística para la caracterización de fincas de cuyes (Cavia porcellus). Recuperado de: https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/9999.
Derechos de autor:
CC BY