Web HTML

Compartir este recurso:  
Descripción:
El objetivo de este artículo fue determinar la composición química (humedad, cenizas, proteína cruda, extracto etéreo, fibra cruda, hidratos de carbono, Na, K, Ca, Fe, Zn, Mg y Cu), vitaminas (riboflavina y tiamina) y el aporte energético de alimentos cocinados, típicos de los estados de Puebla y Tlaxcala, México.
Palabras clave:
Nutrición, Composición de alimentos, Análisis de alimentos
Contribuciones:
Autor:
  • Josefina C Morales Guerrero
    Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
  • Rodrigo A García Zepeda
    Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
  • Silvia Ruiz Jiménez
    Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
  • M. Jesús Rosas Romero
    Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
  • Victor Salas Velázquez
    Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
  • Claudia Morales Ravelo
    Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
Tipo de recurso educativo: Artículo
Programas de estudio asociados
Recurso para aprender:
Para citar este recurso:
Morales-Guerrero, Josefina C., García-Zepeda, Rodrigo A., Ruiz-Jimenez, Silvia, Rosas-Romero, M. Jesús, Salas-Velázquez, Víctor, & Morales-Ravelo, Claudia. (2015). Análisis químico de alimentos cocinados, típicos de los estados de Puebla y Tlaxcala, México. Agrociencia, 49(7), 749-758. Recuperado en 08 de septiembre de 2022, de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952015000700004&lng=es&tlng=es.
Derechos de autor:
Licencia CC-BY
Imágenes relacionadas: