Web HTML

Compartir este recurso:  
Descripción:
Se trata de una revista que describe la evolución del concepto de nutrición hasta llegar a la concepción de la tridimensionalidad del mismo. Analizándolo desde el nivel mundial, América Latina y México. Se consideraba a la nutrición como un proceso exclusivamente biológico, sin embargo actualmente involucra aspectos sociales y ecológicos. Se destaca la convergencia entre el concepto de salud y nutrición, a partir de la concepción biopsicosocial del individuo, motivo por el que se enfatiza la importancia de la educación para la salud como herramienta preventiva y promocional que no solo incluye el aspecto informativo sino también la modificación de conductas con el objetivo de que el individuo adquiera estilos de vida saludables.
Palabras clave:
Educación nutricional, Nutrición comunitaria, Enfermedades crónicas, Promoción de la salud, Salud
Contribuciones:
Autor:
  • Adriana Ivette Macias M.
  • María Luisa Quintero S.
  • Esteban Jaime Camacho R.
  • Juan Manuel Sánchez S.
Requisitos técnicos:
Tipo:
Navegador
Nombre:
Chrome
Tipo de recurso educativo: Revista
Temas:
Enfermería  
Programas de estudio asociados
Recurso para aprender:
Para citar este recurso:
Alemán Castillo, S. E., Castillo-Ruiz, O., Ramírez De León, J. A., Urestí Marín, R. M., Velázquez de la Cruz, G. (2018). Aplicación de un juego de mesa para enseñar conceptos de nutrición y actividad física a niños de escuela primaria y secundaria. CIENCIA ergo-sum, 25(2). https://doi.org/10.30878/ces.v25n2a7
Derechos de autor:
CC BY NC