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Descripción:
El artículo muestra un estudio transversal, se incluyeron 187 estudiantes de la licenciatura en Nutrición, se les aplicó una encuesta en línea de frecuencia del consumo de AUP. Se obtuvieron datos de peso y talla para calcular el IMC. El análisis estadístico consistió en una regresión lineal entre la frecuencia del consumo de AUP y el IMC, utilizando el programa estadístico SPSS. El 100% de la población presentó consumo bajo de AUP. El 19% de los estudiantes tenía sobrepeso y el 3% obesidad. El consumo general de AUP no se relacionó con sobrepeso y la obesidad, pero sí lo hicieron el consumo de refresco y alcohol.
Palabras clave:
obesidad, sobrepeso, nutrición, alimento ultraprocesado
Contribuciones:
Autor:
  • Mtra. Susana Sánchez Viveros
  • Mtra. Krystal Dennicé González Fajardo
  • Mtra. Edith Yolanda Romero Hernández
  • Susana Janeth Avelino Soto
  • Zuribi Nayánith Hernández Ollivier
Tipo de recurso educativo: Artículo
Categoría: Recurso para aprender
Programas de estudio asociados:
Para citar este recurso:
Sánchez Viveros, S., Romero-Hernández, E. Y., González Fajardo, K. D. ., Avelino Soto, S. . J. ., & Hernández Ollivier, Z. . N. . (2022). Consumo de alimentos ultraprocesados y su relación con sobrepeso y obesidad en estudiantes universitarios. UVserva, (13), 244–252. https://doi.org/10.25009/uvs.vi13.2831
Derechos de autor:
CC BY NC
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