Descripción:
El presente artículo valora la metodología Delphi como técnica de consulta a expertos en el área Salud Pública, particularmente con un enfoque en la gestión de la inocuidad alimentaria y prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA), brindándole a los investigadores, información metodológica para su uso. La compilación de la data se efectuó durante enero-agosto de 2017 en las bases de datos de Scopus, Medline y Scielo. Se evidenció que con los avances tecnológicos el método muestra un repunte, logrando obtener resultados en menor tiempo y costo de proceso, y un mayor alcance a expertos distantes, diversificándose su aplicabilidad en Inocuidad Alimentaria y prevención de ETA.
Contribuciones:
Autor:
  • Carolina Palomino Carmargo
    Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela
  • Yuniesky González Muñoz
    Instituto de Geografía, Facultad de Humanidades, Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela
  • Victor Hugo Aguilar
    Instituto de Geografía, Facultad de Humanidades, Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela.
Derechos de autor:
Licencia Creative Commons CC-BY-NC